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Helado de vino tinto con albahaca

Para esta temporada de calor traemos una combinación perfecta para los amantes del vino tinto y del helado. Te enseñamos cómo preparar un refrescante y rápido helado en tu casa.

 

Ve preparando una buena botella de vino tinto, opta por uno joven y de notas frutales.

¿Cómo hacer helado casero de vino tinto?

Necesitas:

-       1 botella de 750 ml de vino tinto (te recomendamos un Cabernet Sauvignon)

-       2 tazas de crema para batir

-       1 taza de leche entera

-       4 yemas de huevo

-       3/4 de taza de azúcar refinada

-       5 hojas de albahaca fresca o yerbabuena.

Preparación:

-  En una olla a fuego medio poner a hervir el vino tinto, dejarlo hasta que se reduzca a 1/3 parte (250 ml aproximadamente). En este proceso el vino perderá sus propiedades alcohólicas, pero aumentará el sabor.

-       Separar del fuego el vino y ponerlo a enfriar en un refractario.

-       Mezclar las 2 tazas de crema para batir con la taza de leche entera y poner a calentar en una olla, seguir mezclando y evitar que llegue a hervir.

-       Batir 4 yemas de huevos junto con azúcar hasta obtener una mezcla esponjosa.

-       Incorporar la leche y crema sin dejar de mezclar y cuando este bien integrado verter el vino que pusimos a enfriar y no dejar de agitar.

-       Una vez que esté todo muy bien combinado colocar en un molde y poner a congelar durante 12 horas, cada 2 horas moverlo para darle una buena textura.

-       Servir junto con unas hojas de albahaca o de yerbabuena.

 

Se puede adornar con frutos rojos y aumentar su presentación.

 

A disfrutar este helado dulce, cremoso y libre de alcohol.

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