Para esta temporada de calor traemos una combinación perfecta para los amantes del vino tinto y del helado. Te enseñamos cómo preparar un refrescante y rápido helado en tu casa.
Ve preparando una buena botella de vino tinto, opta por uno joven y de notas frutales.
¿Cómo hacer helado casero de vino tinto?
Necesitas:
- 1 botella de 750 ml de vino tinto (te recomendamos un Cabernet Sauvignon)
- 2 tazas de crema para batir
- 1 taza de leche entera
- 4 yemas de huevo
- 3/4 de taza de azúcar refinada
- 5 hojas de albahaca fresca o yerbabuena.
Preparación:
- En una olla a fuego medio poner a hervir el vino tinto, dejarlo hasta que se reduzca a 1/3 parte (250 ml aproximadamente). En este proceso el vino perderá sus propiedades alcohólicas, pero aumentará el sabor.
- Separar del fuego el vino y ponerlo a enfriar en un refractario.
- Mezclar las 2 tazas de crema para batir con la taza de leche entera y poner a calentar en una olla, seguir mezclando y evitar que llegue a hervir.
- Batir 4 yemas de huevos junto con azúcar hasta obtener una mezcla esponjosa.
- Incorporar la leche y crema sin dejar de mezclar y cuando este bien integrado verter el vino que pusimos a enfriar y no dejar de agitar.
- Una vez que esté todo muy bien combinado colocar en un molde y poner a congelar durante 12 horas, cada 2 horas moverlo para darle una buena textura.
- Servir junto con unas hojas de albahaca o de yerbabuena.
Se puede adornar con frutos rojos y aumentar su presentación.
A disfrutar este helado dulce, cremoso y libre de alcohol.
Escribir comentario